Bombocado

Enviar

Ingredientes

  • 1,2 kg de açúcar;
  • 01 litro de leite;
  • 15 gemas;
  • 10 ovos;
  • 80 g de manteiga;
  • 120 g de maisena;
  • 500 g de coco ralado seco ou fresco;
  • Obs.: O coco pode ser só 250 g sendo o restante com queijo ralado


Preparo

1 - Coloque o coco no leite.

2 - Misture as gemas, os ovos e o açúcar.

3 - Misture tudo junto.

4 - Desmanche a maisena em um pouco de leite.

5 - Adicione a manteiga e a maisena à massa.

6 - Coloque em forminhas apropriadas e untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

7 - Asse em banho maria.

8 - Desenforme ainda morno.

Obs.: Caso queira fazer de laranja, retire o coco mais 1/4 litro de concentrado de laranja. Não dispondo de concentrado, coloque 1/2 litro de suco de laranja.

Receita enviada por

Avalie: