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Bombonzinho da mamãe

Ingredientes

Massa:

01 lata de leite condensado cozido em banho-maria, em panela de pressão por 40 minutos;
Nescau até o ponto de enrolar (aproximandamente 1 lata de 400 g).

Recheio:

01 xícara (chá) de ameixas pretas secas (150 g);
01 xícara (chá) de água;
01 colher (sopa) de açúcar;
1/2 xíc (chá) de conhaque.

Cobertura:

250 g de cobertura de chocolate ao leite, ralado.

Preparo

Coloque o leite condensado numa tigela e junte aos poucos o nescau, mexendo com uma espátula até o ponto de enrolar.

Leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, prepare o recheio:

Misture os 3 primeios ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver até o açúcar começar a caramelar no fundo da panela.

Retire do fogo, junte o conhaque e deixe esfriar.

Depois de frio, retire os caroços das ameixas e pique-as.

Faça bolinhas de massa, abra-as na palma da mão e recheie-as com um pedaço de ameixa, enrole e leve novamente à geladeira, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

Coloque uma tigela em banho maria e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, apague o fogo e coloque o chocolate na tigela, tampe-as e deixe por 2 horas e 1/2.

Depois retire a tigela do banho-maria e mexa o chocolate até derreter.

Passe a metade para outra tigela e mexa devagar para esfriar.

Junte o restante do chocolate e misture bem, para esfriar igualmente.

Passe os bombons pela cobertura pegando-os com um garfo.

Bata o garfo na ponta da tigela para cair o excesso de chocolate.

Coloque os bombons sobre papel alumínio ou impermeável, empurrando-os com a faca.

Depois de secos, acerte as beiradas com uma tesoura e coloque em forminhas de papel.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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