Broa de Fubá

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos


Preparo

Misture o leite, o açúcar, o sal, a erva-doce, a manteiga e coloque numa panela, leve ao fogo até ferver.

Peneire o fubá, escalde fubá com leite fervendo e misture bem.

Deixe a massa esfriar, acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture muito bem.

Polvilhe uma tigela com farinha de trigo, coloque a massa em formato de bola e faça um movimento giratório para que fique arredondada.


Coloque em tabuleiros untados e leve ao forno quente.