Receitas iServ

Broa de leite

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar

Preparo

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.
Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.
Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.
Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.
Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.
Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

Receita enviada por internauta

19 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br