Brownie

Enviar

Ingredientes

  • 200 folhas de chocolate meio amargo picado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 02 ovos;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo (120g);
  • 01 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas;
  • para a calda de chocolate (a gosto)
  • 100 gramas de chocolate picado;
  • 02 colheres (sopa) de conhaque.


Preparo

1. Derreta em banho maria o chocolate picado com a manteiga, misturando tudo com uma espátula até ficar uniforme.

2. Bata os ovos com o açucar, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje, aos poucos, a mistura de chocolate e manteiga já fria.

3. desligue a batedeira e acrescente a baunilha, a farinha peneirada, o sal , as nozes picadas, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma retangular média (30 x 20cm), untada e enfarinhada.

4. leve ao fogo médio, previamente aquecido e asse por cerca de 20/25 minutos.

Corte depois de frio, em pedaços regulares.

Prepare a calda

Leve todos os ingredientes ao banho-maria,

mexendo continuamente até obter uma calda lisa e homogênea. Retire do fogo, deixe amornar e adicione o conhaque.

Sirva o Brownie com a calda morna, acompanhado de sorvete de creme.

Fonte: Tirada do receituário GAROTO "as mais

pedidas", que acabo de receber em casa. Como

faço muitos cursos desta empresa e as receitas sempre dão certo, tenho confiança em postar esta aqui.

Receita enviada por

Avalie: