Bruschetta com ricota de búfala e pomodoro

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Ingredientes

  • 04 Fatias de pão italiano tipo baguette
  • Azeite de oliva com alho
  • Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão picadas
  • Fatias de tomate bem finas e sem sementes, cortadas ao meio
  • Folhas de rúcula à juliana bem finas
  • 12 Rosas de presunto crú
  • Pasta de gema de ovo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta


Preparo

Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados. Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno para aquecer. Corte o pão em três partes iguais. Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.

Rendimento:          04 pores
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