Buquês coloridos

Enviar

Ingredientes

  • 300 g de brócolis;
  • 300 g de couve flor;
  • 01 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.
  • Molho Branco
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 cebola ralada;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 02 xícaras (chá) de leite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 01 pitada de noz moscada;
  • 01 vidro de requeijão;
  • queijo parmesão ralado grosso para salpicar;
  • 01 colher (chá) de páprica doce ou picante.


Preparo

1- Limpe e lave bem a couve-flor e o brócolis e separe-os em buquês.

2- Coloque em um refratário raso, regue com a água e o sal.

3- Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Escorra e reserve.

4- Para fazer o molho, coloque em um refratário fundo, a manteiga, a cebola e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa a cada 2 minutos.

5- Retire do forno, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e junte o requeijão

6- Espalhe esse molho em cima dos legumes. Polvilhe com o queijo ralado e a páprica.

7- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita enviada por D´Abbisogno

Avalie: