Burritos

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Ingredientes

  • óleo;
  • 1/2 kg de acém em pedaços de 1,5 cm;
  • 250 g de carne de porco, em pedaços de 1,5 cm;
  • 01 xícara de cebola picada;
  • 01 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • água;
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de banha ou gordura vegetal;
  • 3 1/2 xícaras de feijão temperado, sem muito líquido;
  • 1/4 xícara de queijo prato, ralado grosso;
  • 1/2 xícara de pimentão verde, em cubinhos.


Preparo

Numa frigideira, esquente 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto e doure os dois tipos de carne; junte as cebolas, o alho, sal a gosto, o pimentão e 1 1/2 xícara de água.

Baixe o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas. Enquanto isso prepare as panquecasa.

Numa tigela, misture 4 xícaras de farinha de trigo com 2 colheres de chá de sal; junte a gordura e corte até obter uma farofa.

Acrescente 01 xícara de água morna e mexa bem; coloque a massa sobre uma superfície com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa.

Divida a massa em 10 pedaços e cubra-os.

Abra cada pedaço com o rolo de macarrão, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo; cada pedaço deverá formar um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Cozinhe cada disco, dos dois lados, numa frigideira seca (não untada). Coloque entre folhas de papel alumínio, mantendo quente.

Aproximadamente 5 minutos antes que a carne esteja pronta, aqueça uma colher de sopa de óleo, em fogo médio, numa panela e, junte o feijão e o queijo e deixe até este derreter, mexendo ocasionalmente.

Quando a carne estiver bem cozida, desfie delicadamente com uma colher e continue cozinhando até que todo líquido se evapore e a mistura engrosse.

No centro de cada panqueca, espalhe 02 colheres de sopa de feijão, numa camada fina; sobre esta faça outra camada de carne, com 02 colheres de sopa de mistura. Dobre as laterais, formando um pacote, e coma como sanduíches.

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