Caldo de Carne

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Ingredientes

  • 03 kg de paleta ou acém de boi
  • 01 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
  • 100 ml de azeite
  • 50 gr de banha de porco
  • 02 cenouras grandes em rodelas
  • 02 cebolas em rodelas
  • 05 dentes de alho picados
  • 01 maço de salsinha
  • 05 talos de salsão
  • 10 lt de água
  • salsinha, tomilho, louro
  • sal e pimenta em grão


Preparo

Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar. Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar. Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.

Rendimento:          06 litros
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