Caldo de Cebola com queijo Gruyére

Enviar

Ingredientes

  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 03 colheres (sopa) farinha de trigo previamente misturada em 1 copo de água fria;
  • 04 cebolas médias trituradas em processador;
  • 1 1/2 caldo de galinha frio;
  • 03 litros de água;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 06 colheres (sopa) queijo gruyére ralado.
  • Para acompanhar:
  • fatias finas torradas de pão de sal;
  • cheiro verde à vontade;
  • pimenta malagueta.


Preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite. Junte toda a cebola e refogue, mexendo com uma colher de pau até que a cebola fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de galinha e toda a água. Misture, tempere com sal e pimenta, deixe ferver durante uma 1 ½ hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Confira o sal e coloque a pimenta do reino.

No momento de servir, misture o queijo gruyére.

A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

Para servir porções individuais gratinadas:

Distribuir o caldo em tigelinhas refratárias e sobre o caldo distribua as torradas e salpique um pouquinho do queijo gruyére ralado. Leve ao forno para gratinar por 10min. Retire do forno, salpique cheiro verde sobre as porções e sirva.

Receita enviada por

Avalie: