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Caldo de Cebola com queijo Gruyére

Ingredientes

2 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de azeite;
03 colheres (sopa) farinha de trigo previamente misturada em 1 copo de água fria;
04 cebolas médias trituradas em processador;
1 1/2 caldo de galinha frio;
03 litros de água;
sal e pimenta do reino a gosto;
06 colheres (sopa) queijo gruyére ralado.

Para acompanhar:

fatias finas torradas de pão de sal;
cheiro verde à vontade;
pimenta malagueta.

Preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite. Junte toda a cebola e refogue, mexendo com uma colher de pau até que a cebola fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de galinha e toda a água. Misture, tempere com sal e pimenta, deixe ferver durante uma 1 ½ hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Confira o sal e coloque a pimenta do reino.

No momento de servir, misture o queijo gruyére.

A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

Para servir porções individuais gratinadas:

Distribuir o caldo em tigelinhas refratárias e sobre o caldo distribua as torradas e salpique um pouquinho do queijo gruyére ralado. Leve ao forno para gratinar por 10min. Retire do forno, salpique cheiro verde sobre as porções e sirva.

Enviada por: REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

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