Caldo de abóbora com creme de coentro

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Ingredientes

  • 01 abobora madura grande
  • 03 colheres de óleo de soja
  • 06 dentes de alho espremidos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 cebola grande batida,
  • 03 colheres de maionese
  • 02 ramos de coentro
  • 01 dente de alho inteiro
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 06 colheres de creme de leite
  • 02 litros de água


Preparo

Bata o creme de leite até ficar bem homogêneo e reserve.

Creme de coentro: em um mix bata a maionese, as folhas do coentro, 1 dente de alho inteiro até ficar bem homogêneo. Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.

Pique a abobora em cubos médios.

Leve a uma panela com fogo médio refogue o restante do alho e a cebola batida em 3 colheres de óleo. Coloque os pedaços da abobora e cozinhe até desmanchar.

Coloque agora 500ml de água e deixe cozinhar até ficar um purê bem grosso.

Coloque agora o restante da água e deixe cozinhar no fogo alto para engrossar um pouco por +/- 15min.

Abaixe o fogo e coloque o creme de coentro e misture bem.

Coloque o creme leite batido e misture até ficar homogêneo.

Deixe cozinhar por 5min. Coloque 2/3 do parmesão, misture e deixe mais 5min.

Confira o sal e a pimenta.

Sirva em cumbucas individuais e salpique parmesão sobre o caldo.

Receita enviada por

Rendimento:          6 porções
Tempo preparo:     30 min
Tempo cozimento: 1 h
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