Receitas iServ

Caldo nutritivo

Ingredientes

01 kg de carcaças de peixe ou frango;
02 ovos mexidos;
01 cenoura;
01 cebola;
01 tomate;
01 chuchu;
01 rama de salsão;
sal a gosto.

Preparo

Cozinhar carcaças de peixe ou frango (1kg, aproximadamente), a cenoura, a cebola, o tomate, o chuchu, o sal e deixar cozinhar.
Retirar as carcaças e colocar o restante no liqüidificador.
Bater por alguns minutos e passar por uma peneira.
Fazer uma sopa, juntando a carne das carcaças e os ovos mexidos.
Misturar bem em fogo baixo.
Utilizar o caldo nutritivo para preparar arroz, feijão, sopas ou temperar refogados.

Dicas: Colocar o caldo nutritivo em forminhas de gelo e congelar. Sempre que quiser enriquecer suas preparações, colocar os cubinhos congelados.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

23 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br