Camarão zuu

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Ingredientes

  • 600 g de camarão rosa limpo;
  • 100 g de cuscuz;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 130 g de queijo brie;
  • 100 g de damasco;
  • 01 bouquet garni;
  • 05 grãos de semente de cardamomo;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 50 ml de mel;
  • 400 g de arroz grano duro já cozido;
  • 01 colher de tomate concassê;
  • 01 colher de cebola roxa picada;
  • 50 g de amêndoas torradas e laminadas;
  • 50 g de castanha-do-pará;
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha laminada.


Preparo

Em 200 ml de água fervente, adicione a farinha de cuscuz e deixe descansar por 2 minutos.

Misture com um garfo, adicione a manteiga e o azeite.

Acrescente o tomate, a cebola, a castanha, as amêndoas e a cebolinha.

Molho Brie:

Reduza 330 ml creme de leite até ficar consistente, em seguida adicione 80 g de brie.

Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Bata no liquidificador e reserve.

Chutney de Damasco:

Ferva por 40 minutos o damasco, o cardamomo e o bouquet garni.

Retire o cardamomo e o bouquet e bata o damasco no liquidificador.

Numa panela, adicione ao damasco o vinho e o mel e deixe ferver por mais 15 minutos.

Reserve.

Risoto:

Refogue alho e a cebola.

Adicione o arroz (já cozido), 100 g creme de leite fresco e 50 g de queijo brie.

Tempere com sal.

Camarão:

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Pré-aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os camarões dos dois lados.

Sirva com molho de brie acompanhado do cuscuz, do risoto e do chutney.

Menu: prato principal

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Rendimento:          04 pores
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