Canjica de milho verde

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Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 pitada de sal;
  • canela em pó a gosto;
  • cravo (opcional).


Preparo

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.

Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.

Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.

Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.

Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.

Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.

Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.



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