Canjiquinha com Costelinha

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Ingredientes

  • 200 g de canjiquinha;
  • 01 kg de costelinha;
  • 200 g de bacon bem picadinho;
  • 01 colher (de servir) de óleo;
  • 01 colher (sopa) rasa de sal com alho;
  • 01 colher de sopa de colorau;
  • 03 tomates sem sementes picados;
  • 01 cebola grande ralada;
  • 01 cálice de cachaça;
  • cheiro verde e pimenta a gosto;
  • 1/2 cálice de limão;
  • cheiro verde e pimenta.


Preparo

Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão e levar ao fogo para aferventar. Escorrer e reservar.

Fritar bem o bacon e retirar da panela.

Junte à colher grande de óleo à gordura do bacon e frite bem as costelinhas.

Vá pingando água para que elas além de dourar, também cozinhem. Depois de bem douradas, retirar o excesso de gordura.

Acrescentar o sal com alho, a cebola ralada, o colorau, o bacon frito e os tomates.

Refogar bem, acrescentar água. Deixar ferver.

Enquanto isso,coloque a canjiquinha para cozinhar em água em outra panela, mexendo sempre para não agarrar.

Depois da canjiquinha cozida, misture ao refogado da costelinha, deixando ferver por 15 minutos para incorporar bem os sabores. Estando pronta, acrescente cheiro verde e a pimenta.

Receita enviada por Vania Lucia Baltar Bastos

Sirva com couve picada refogada no óleo e caldinho de feijão.

Observação: Este prato rende muito. 200 g de canjiquinha servem muitas pessoas

Receita típica de Minas Gerais

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