Receitas iServ

Canudinho de Coco

Ingredientes

Massa:

170 gr de farinha de trigo peneirada;
01 ovo pequeno;
05 ml de pinga;
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal;
sal.

Recheio:

01 coco;
04 gemas;
300 gr de açúcar;
450 ml de água;
01 colher (chá) de baunilha.

Preparo

Massa:

- Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal.
- Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura.
- Faça uma bola, cubra com um pano úmido e deixe descansar, por 1 hora.
- Abra a massa e corte em tiras de 2 cm de largura.
- Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas.
- Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual.
- Coloque num escorredor até estarem bem secos.
- Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.

Recheio:

- Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, uma a uma.
- Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela.
- Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.

Receita enviada por internauta.

Rendimento: 60 unidades

19 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br