Canudinho de Coco

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Ingredientes

  • Massa:
  • 170 gr de farinha de trigo peneirada;
  • 01 ovo pequeno;
  • 05 ml de pinga;
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal;
  • sal.
  • Recheio:
  • 01 coco;
  • 04 gemas;
  • 300 gr de açúcar;
  • 450 ml de água;
  • 01 colher (chá) de baunilha.


Preparo

Massa:

- Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal.

- Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura.

- Faça uma bola, cubra com um pano úmido e deixe descansar, por 1 hora.

- Abra a massa e corte em tiras de 2 cm de largura.

- Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas.

- Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual.

- Coloque num escorredor até estarem bem secos.

- Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.

Recheio:

- Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando.

- Deixe esfriar.

- Acrescente as gemas, uma a uma.

- Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela.

- Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.

Rendimento:          60 unidades
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