Carne com feijão

Enviar

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) de óleo;
  • 01 kg de carne magra, moída;
  • 01 xícara (chá) de cebola, picada grossa;
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde, cortado em quadradinhos;
  • 02 dentes de alho, grandes, picados;
  • 04 xícaraas (chá) de tomates sem pele, picados;
  • 05 xícaras (chá) de feijão cozindo, sem escorrer;
  • chili em pó ou molho de pimenta a gosto;
  • sal a gosto.


Preparo

Numa panela com capacidade para 5 litros, esquente o óleo em fogo forte e cozinhe a carne, as cebolas, o pimentão e o alho por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente os tomates com o líquido que tenha se formado, o chili em pó e o sal e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco de água quente.

Acrescente o feijão com o caldo do cozimento e deixe aquecer bem.

Sirva em cumbucas, com os acompanhamentos de seu gosto.

Avalie: