Casquinha de Bacalhau

Enviar

Ingredientes

  • 01 cebola ralada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 03 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 300 g de bacalhau desfiado;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de leite de coco;
  • farinha de rosca e queijo ralado;
  • 12 conchas para montar as casquinhas.


Preparo

Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

Acrescente o molho de tomate, o bacalhau desfiado, o sal e a pimenta do reino.

Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência 10.

Junte a salsa, a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e leve ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10.

Mexa na metade do tempo.

Retire a mistura do forno, verifique os temperos e distribua nas casquinhas.

Polvilhe cada casquinha com a mistura de farinha de rosca e queijo ralado.

Arrume-as em um recipiente raso e coloque-as sobre o suporte metálico.

Leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

As conchas podem ser adquiridas em peixarias.

O bacalhau pode ser substituído por siri, atum, vieiras, etc.

Receita enviada por

Avalie: