Coelho Recheado à Italiana

Enviar

Ingredientes

  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr já limpo e inteiro;
  • 200 g de carne de vitela moída;
  • 200 g de toucinho fresco moído;
  • 100 g de presunto picado;
  • 02 cebolas picadas;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 01 dente de alho;
  • 01 ramo de tomilho;
  • 01 folha de louro;
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 02 ovos;
  • Molho:
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 03 ramos de salsão;
  • 02 cebolas;
  • 01 cenoura;
  • 06 tomates;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • 01 copo de vinho branco;


Preparo

Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente. Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente. Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário). Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.

Numa grande panela aqueça o azeite de oliva. Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados sem pele nem sementes. Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.

A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco. Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio. Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado

preparo: 35 minutos

cozimento: 2 horas

Sirva como prato principal.

Rendimento:          06 a 08 porções
Avalie: