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Coelho Recheado à Italiana

Ingredientes

01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr já limpo e inteiro;
200 g de carne de vitela moída;
200 g de toucinho fresco moído;
100 g de presunto picado;
02 cebolas picadas;
sal;
pimenta-do-reino;
01 dente de alho;
01 ramo de tomilho;
01 folha de louro;
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
02 ovos;

Molho:

02 colheres de sopa de azeite de oliva;
03 ramos de salsão;
02 cebolas;
01 cenoura;
06 tomates;
01 maço de cheiro verde;
01 copo de vinho branco;

Preparo

Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente. Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente. Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário). Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.
Numa grande panela aqueça o azeite de oliva. Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados sem pele nem sementes. Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco. Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio. Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado

preparo: 35 minutos
cozimento: 2 horas
Sirva como prato principal.


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Rendimento: 06 a 08 porções

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