Coelho à Camponesa

Enviar

Ingredientes

  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g;
  • 02 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda;
  • 02 colheres de sopa de banha de porco;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 250 gr de toucinho defumado;
  • 02 cenouras;
  • 04 cebolas médias.


Preparo

Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem. Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2. Lave e escorra.

Corte o coelho já limpo em 8 pedaços. Aqueça a banha em uma frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte. Retire e reserve. Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas. Deixe refogar em fogo baixo.

Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com 1 copo de água fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.

preparo: 30 minutos

cozimento: 1 hora e 30 minutos

Sirva como prato principal.

Rendimento:          06 porções
Avalie: