Coelho ao Conhaque

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Ingredientes

  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g;
  • 300 gr de cebolinhas novas ou 3 cebolas;
  • sal;
  • pimenta-do-reino em pó;
  • 01 copo de conhaque;
  • 01 colher de sopa de óleo;
  • 03 ou 04 colheres de sopa de creme de leite;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 02 colheres de sopa de manteiga.


Preparo

Corte o coelho em 7 pedaços. Aqueça em uma panela grande 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo e coloque aí os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual. Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar. Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.

A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha e reserve.

Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura. Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso. Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas. Sirva com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada.

preparo: 15 minutos

cozimento: 40 minutos

Sirva como prato principal.

Rendimento:          06 porções
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