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Coelho ao Conhaque

Ingredientes

01 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g;
300 gr de cebolinhas novas ou 3 cebolas;
sal;
pimenta-do-reino em pó;
01 copo de conhaque;
01 colher de sopa de óleo;
03 ou 04 colheres de sopa de creme de leite;
01 colher de sopa de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de manteiga.

Preparo

Corte o coelho em 7 pedaços. Aqueça em uma panela grande 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo e coloque aí os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual. Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar. Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.
A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha e reserve.
Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura. Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso. Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas. Sirva com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada.


preparo: 15 minutos
cozimento: 40 minutos
Sirva como prato principal.

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Rendimento: 06 porções

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