Coelho ao molho de creme

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Ingredientes

  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200g;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 03 cebolas;
  • 02 cenouras médias;
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/4 litro de vinho branco;
  • sal;
  • pimenta;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • 150 gr de cogumelos frescos;
  • suco de 1 limão;
  • 01 lata de creme de leite fresco.


Preparo

Corte o coelho em pedaços.

Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.

Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.

Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo;

mexa bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comece a dourar.

Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.

Tempere com sal e pimenta e junte o maço de cheiro verde.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Lave os cogumelos e corte em lâminas;

junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos no fogo.

No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no suco de limão e no creme de leite.

Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do fogo.

Sirva acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.

Preparo: 25 minutos

Cozimento: 1 hora

Sirva como prato principal.

Rendimento:          06 porções
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