Coxinhas de galinha

Enviar

Ingredientes

  • 01 galinha;
  • 02 ovos;
  • 01 copo de leite;
  • 03 batatas grandes;
  • 01 cebola;
  • 01 folha de louro;
  • temperos a gosto;
  • farinha de rosca e azeite para fritar.


Preparo

Cozinhe a galinha como se fosse para croquetes.

Tire a carne dos ossos desprezando a pele, passe pela máquina de moer carne, e leve para refogar em uma panela com um pouco de

manteiga, junte o molho em que cozinhou (deve ter ficado bem reduzido), acrescente 1 copo de leite para não ficar com caroço, deixando no fogo até engrossar.

Quando estiver no ponto de consistência, retire, ligue com 2 ovos e deixe esfriar. Junte então as batatas cozidas e amassadas, a quantidade que dê para enrolar.

Se toma a massa grossa ou ossinhos, e cobre-se com essa, dando a forma de uma coxinha, se passa pelo ovo batido e na farinha de rosca e fritar em gordura bem quente.

Sirva sobre folhas de alface com as cebolinhas para o lado de fora.

Receita enviada por

Avalie: