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Crème Pâtissière

Ingredientes

1/2 litro de leite;
06 gemas;
120 g de açúcar;
02 colher (sopa) de maisena;
01 fava de baunilha;
01 colher (sobremesa) de manteiga.

Preparo

1- Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso.
Leve ao fogo baixo para aquecer bem.
2- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a maisena e misture bem.
3- Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.
4- Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.
Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que
se forme uma crosta depois de esfriar.

5- CREME SAINT-HONORÈ: junte ao creme pâtissière, já completamente frio, 2 claras em ponto de neve firme, batendo vigorosamente.

6- CREME DE AMÊNDOAS: ao creme pâtissière frio, adicione 75 g de manteiga (amolecida à temperatura ambiente) e 125 g de amêndoas finamente moídas. Se quiser, aromatize com água de flor de laranjeira.

7- CREME DE CHOCOLATE: acrescente ao creme pâtissière quente 160 g de chocolate raspado. Bata até que este derreta.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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