Creme de Chocolate

Enviar

Ingredientes

  • 01 tablete de chocolate em pó
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga


Preparo

Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar.

Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado.

Deixe esfriar.

Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente.

Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado.

Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole.

Perfume com o licor de cacau.

Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.

Cobertura:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, e o chocolate em pó.

Perfume com o licor.

Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate.

Avalie: