Creme de folha de couve flor

Ingredientes

  • 05 xícaras (chá) de folhas de couve-flor;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • sal a gosto.


Preparo

Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem.
Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até dourar.
Juntar as folhas picadas e o sal.
Misturar bem.
À parte, misturar a farinha, o leite e a água.
Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar.
Deixar cozinhar.
Servir quente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional