Creme de galinha

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Ingredientes

  • 500 gr. de peito de frango;
  • 02 tomates;
  • 02 cebolas;
  • 01 pimentão;
  • salsa;
  • coentro;
  • cebolinha picada;
  • sal à gosto;
  • 03 xícaras (chá) de leite;
  • 04 colheres (sopa) de maizena;
  • 01 gema;
  • 01 colher (sopa) de manteiga.


Preparo

Cozinhe o peito de frango com todos os temperos(menos o leite, a maizena, a gema, e manteiga), depois de cozido, reserve o caldo e desfie o peito de frango.

Em uma panela coloque o caldo (tem que ser 3 xícaras de caldo batido no liquidificador com os temperos e depois coado), junto com o leite, a maizena, a gema e a manteiga, leve ao fogo brando mexendo sempre para que fique no ponto de um mingau bem liso e cremoso, e por último acrescente o frango desfiado.

Sirva com arroz e batata palha.

É muito gostoso e fácil!

Receita enviada por Cristiane Francisca dos Santos Silva

Informações:

É uma receita muita apreciada pelas pessoas do estado do Ceará, sendo muito conhecida pelos cearenses

Receita típica do Ceará

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