Receitas iServ

Croquete de casca de aipim

Ingredientes

1/2 Kg de casca de aipim;
01 colher de sopa de manteiga;
01 ovo;
02 colheres de sopa de farinha de trigo;
01 xícara de chá rasa de farinha de rosca;
Óleo para fritar;
Sal a gosto.

Preparo

Higienizar o aipim em água corrente. Retirar a casca fina (marrom) do aipim e desprezá-la.
Retirar a casca grossa do aipim lavando-a em água corrente.
Colocar a casca para cozinhar.
Depois de cozida, passá-la no liquidificador.
Numa vasilha, juntar a manteiga, a farinha de trigo e os ovos à casca do aipim batida, até que forme uma massa consistente.
Enrolar os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

29 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br