Croquete de casca de aipim

Ingredientes

  • 1/2 Kg de casca de aipim;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 01 ovo;
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 01 xícara de chá rasa de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.


Preparo

Higienizar o aipim em água corrente. Retirar a casca fina (marrom) do aipim e desprezá-la.
Retirar a casca grossa do aipim lavando-a em água corrente.
Colocar a casca para cozinhar.
Depois de cozida, passá-la no liquidificador.
Numa vasilha, juntar a manteiga, a farinha de trigo e os ovos à casca do aipim batida, até que forme uma massa consistente.
Enrolar os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional