Croquete de chuchu

Enviar

Ingredientes

  • 05 xícaras (chá) de chuchu picado;
  • água para cozinhar o chuchu;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 01 dente de alho;
  • sal e temperos a gosto;
  • 01 xícara (chá) de óleo para fritura.


Preparo

Lavar, descascar e picar o chuchu. Em uma panela com água, colocar para cozinhar.

Retirar do fogo, coar, amassar e acrescentar os temperos, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho e o sal.

Misturar bem e levar novamente a mistura ao fogo, até desprender da panela.

Deixar esfriar, modelar em forma de croquete, passar novamente na farinha de trigo e fritar em óleo quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

Avalie: