Croquete de lagostim

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Ingredientes

  • 03 xícaras de caldo do cozimento de +/- 20 cabeças de lagostim, previamente limpos;
  • 01 colher de sopa de óleo;
  • 02 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional);
  • 1/2 lata de molho de tomate;
  • 01 colher de sopa de coentro;
  • sal a gosto;
  • 01 envelope de hondashi ou tablete de caldo de peixe (opcional);
  • farinha de trigo até dar ponto.


Preparo

Colocar em panela o caldo do peixe, o molho de tomate, o azeite de dendê, o óleo, coentro, hondashi.

Deixar ferver por alguns minutos e acrescentar farinha de trigo até a massa desprender da panela, mexendo sempre para não empelotar.

Deixe esfriar. Em seguida modele em forma de croquete, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

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