Croquetes de Mandioca ao Curry

Enviar

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida;
  • 01 ovo;
  • 01 colher (sopa) de margarina;
  • 01 colher (sopa) de parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • Para empanar:
  • 02 claras;
  • farinha de rosca;
  • óleo para fritar.
  • Molho Curry:
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 1/2 xícara de (chá) de creme de leite;
  • 01 colher de (chá) de curry.


Preparo

Passe a mandioca no espremedor.

Acrescente o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsa e misture.

Junte a farinha de trigo, para dar liga, e tempere com sal a gosto.

Reserve.

Molho Curry: misture rapidamente todos os ingredientes e leva à geladeira.

Montagem: passe um pouco de margarina nas mãos para que a massa não grude, e modele os croquetes.

Passe-os na clara batida, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente, até dourar.

Deixe escorrer em papel toalha e sirva logo em seguida, bem quentinhos, acompanhados com o molho.

Receita extraída de Guaraná antarctica

Receita enviada por

Avalie: