Crostata di Mèle

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Ingredientes

  • Massa:
  • 200 gr. de farinha
  • 1 ovo
  • 02 gemas
  • 100 gr. de açúcar
  • 120 gr. de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 04 maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas
  • Calda:
  • 100 gr. de açúcar
  • 100 ml. de vinho tinto doce
  • suco de 1/2 limão


Preparo

Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.

Coloque um disco de massa na forma , arrume a maçã e cubra com a outra massa.

Feche bem as bordas.

Asse em forno médio.

Calda:

Caramelize o açúcar.

Acrescente o vinho e o suco de limão.

Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada.

Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda.

Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.

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