Croûtons de ervas

Enviar

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma dormido (sem a casca);
  • azeite extra virgem e manteiga com sal para untar;
  • 02 dentes de alho espremidos;
  • 01 ramo pequeno de salsinha fresca;
  • 01 ramo pequeno de manjericão fresco;
  • 01 colher de chá de tomilho desidratado;
  • 01 colher de chá de orégano desidratado.


Preparo

Corte as fatias de pão em cubos de aproximadamente 1,5 cm.

Pique bem as folhas da salsinha e do manjericão com uma tesoura que deve estar limpa.

Em uma frigideira grande, sobre fogo alto, despeje um fio de azeite e 1 colher de chá de manteiga com sal e deixe espumar. Em seguida junte os cubos de pão de forma (sem encher muito a frigideira) e balance os cubinhos. Adicione uma colher de chá de alho e continue balançando sempre a frigideira até os cubinhos torrarem (sem queimar), durante 5 minutos. Desligue o fogo e coloque agora a salsinha, o manjericão, o tomilho e orégano e misture levemente aos cubos de pão. Tire da frigideira e despeje sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Repita esta operação até o final dos cubinhos.

Estes croûtons podem ser servidos junto com saladas, principalmente a ceasar e são ótimos para acompanhar sopas, caldos, feijoada, peixada, ou simplesmente degustá-los sozinhos.

Receita enviada por

Avalie: