Receitas iServ

Croûtons de ervas

Ingredientes

10 fatias de pão de forma dormido (sem a casca);
azeite extra virgem e manteiga com sal para untar;
02 dentes de alho espremidos;
01 ramo pequeno de salsinha fresca;
01 ramo pequeno de manjericão fresco;
01 colher de chá de tomilho desidratado;
01 colher de chá de orégano desidratado.

Preparo

Corte as fatias de pão em cubos de aproximadamente 1,5 cm.

Pique bem as folhas da salsinha e do manjericão com uma tesoura que deve estar limpa.

Em uma frigideira grande, sobre fogo alto, despeje um fio de azeite e 1 colher de chá de manteiga com sal e deixe espumar. Em seguida junte os cubos de pão de forma (sem encher muito a frigideira) e balance os cubinhos. Adicione uma colher de chá de alho e continue balançando sempre a frigideira até os cubinhos torrarem (sem queimar), durante 5 minutos. Desligue o fogo e coloque agora a salsinha, o manjericão, o tomilho e orégano e misture levemente aos cubos de pão. Tire da frigideira e despeje sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Repita esta operação até o final dos cubinhos.

Estes croûtons podem ser servidos junto com saladas, principalmente a ceasar e são ótimos para acompanhar sopas, caldos, feijoada, peixada, ou simplesmente degustá-los sozinhos.

Enviada por: REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

20 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br