Cuscuz paulista

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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão médio limpo;
  • 04 tomates picados (sem pele nem sementes);
  • 01 pimentão picado;
  • 01 colher (sopa) de salsa picada;
  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 01 cebola grande picada;
  • 01 lata de palmito;
  • 250 g de farinha de milho;
  • 100 g de farinha de mandioca crua;
  • 02 xícara (chá) de água fervente;
  • 03 ovos cozidos e azeitonas para decorar;
  • sal e pimenta do reino a gosto.


Preparo

Ponha no refratário os camarões, os tomates, o pimentão, a pimenta, a salsa, o azeite, a cebola e o sal.

Cubra com outro refratário e leve ao forno por 10 minutos na potência alta.

Mexa por 2 vezes.

Retire do forno e acrescente metade do palmito cortado em rodelas. Reserve.

Misture as farinhas e escalde com água fervente.

Junte ao refogado de camarão.

Misture bem para desempelotar.

Unte um refratário e coloque 1 copo no meio.

Enfeite o fundo e os lados com ovos cozidos, azeitonas e o restante do palmito cortado em rodelas.

Encha com o cuscuz, tampe com um prato e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

Retire do forno e desenforme sobre o prato.

Para congelar não é recomendável decorar com ovos cozidos e palmito, pois endurecem.

Decore com camarão e sardinha.

Receita enviada por Anna Laura

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