Preparo
1 - Em um pote, diluir a maisena com um pouco de leite (do litro da receita);
2 - Em outro pote, diluir o chocolate em pó em um outro pouco de leite;
3 - Em outro pote, diluir a gema com um pouco mais de leite (isto é para que a gema não talhe).
Agora, pegar a primeira parte, com a maisena diluida e colocar em uma panela em fogo baixo acrescentando: o restante do leite, a lata de leite consensado e juntar os outros dois potes (o chocolate e a gema diluidos).
Mexer em fogo médio e engrossar (tipo pure).
Deixar esfriar.
Pode-se fazer esta etapa da receita, 1 dia antes para que esfrie bem cobrindo com filme plástico e guardando na geladeira.
Depois desta mistura esfriar bem e acrescentar o restante da receita:
- a lata de creme de leite sem soro;
- baunilha (2 colheres de chá);
Bater tudo na batedeira, bem batido.
Levar para a geladeira.
Servir em potes enfeitando com raspas de chocolate.
Receita enviada por Suzana Souza de Mello