Receitas iServ

Delícias do reino

Ingredientes

01 lata de leite condensado;
100 gr de nozes moídas;
02 colheres (sopa) de açúcar;
02 gemas;
01 colher (sopa) de chocolate em pó;
200 gr de nozes inteiras para enfeitar.

Preparo

Leve ao fogo brando o leite condensado, as nozes moídas, o açúcar, as gemas e o chocolate.
Mexa sem parar até o doce formar uma massa que se desprenda da panela.
Deixe esfriar, faça os bombons e passe no glacê, enfeitando com um pedaço de noz.

GLACÊ:

200 g de Glaçúcar;
02 colheres (sopa) de rum;
03 colheres (sopa) de água quente.

Misture todos os ingredientes e empregue.

NOTA: Pode-se também empregar o fondant francês para a cobertura.

FONDANT FRANCÊS

03 copos de açúcar
1 1/2 copo de água
algumas gts de limão



Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio bem forte.
Despeje em mármore molhado com água e pingue algumas gts de limão.
Espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até a massa ficar esbranquiçada.
Junte tudo e coloque numa panela em banho maria para derreter, acrescentando algumas gotas de água quente até o glacê ficar bem dissolvido.
Mexa sempre com colher de pau.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

19 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br