Receitas iServ

Doce de ovos

Ingredientes

20 unidades de gemas;
01 kg de açúcar;
01 colher de chá de essência de baunilha;
02 copos de água.

Preparo

Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.

Faça uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata muito bem as gemas até que dobrem de
volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque em compoteiras ou copos.

Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

18 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br