Preparo
1.Doure as cebolas com o alho numa panela em 3 colheres (sopa) de oleo. Adicione os pedacos de carne e frite bem. Coloque o sal, a pimenta e o colorau, misture bem. Adicione a massa de tomate e a pimenta vermelha. Coloque 3 xicaras de agua fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h15min.
2.Enquanto isso, lave o quiabo, remova somente o talo e leve para ferver em agua com sal ( mais ou menos 3 xicaras de agua) por 15 minutos (isso vai eliminar a baba do quiabo).Escorra e reserve.
3.Quando a carne estiver bem cozida ( macia), adicione o suco de limao e o quiabo. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada por mais 15 minutos. Experimente para ver se a carne e o quiabo estao ao seu gosto, corrija o sal e a pimenta.
4.Mantenha aquecido ate a hora de servir.Sirva com arroz branco.
Receita enviada por Marta Cecin
Receita enviada por Marta C. B. C. Cecin