Ensopado de quiabo (Khoresh-e Bamieh )

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Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres ( sopa) de oleo
  • 500 g de carne cortada em cubos pequenos
  • 1 1/4 colher (cha) de sal
  • 1/4 colher (cha)de pimenta do reino em po
  • 1 colher (cha) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 pimenta vermelha bem picadinha ( opcional)
  • 500 g de quiabo fresco ou congelado
  • suco de 1 limao medio


Preparo

1.Doure as cebolas com o alho numa panela em 3 colheres (sopa) de oleo. Adicione os pedacos de carne e frite bem. Coloque o sal, a pimenta e o colorau, misture bem. Adicione a massa de tomate e a pimenta vermelha. Coloque 3 xicaras de agua fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h15min.

2.Enquanto isso, lave o quiabo, remova somente o talo e leve para ferver em agua com sal ( mais ou menos 3 xicaras de agua) por 15 minutos (isso vai eliminar a baba do quiabo).Escorra e reserve.

3.Quando a carne estiver bem cozida ( macia), adicione o suco de limao e o quiabo. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada por mais 15 minutos. Experimente para ver se a carne e o quiabo estao ao seu gosto, corrija o sal e a pimenta.

4.Mantenha aquecido ate a hora de servir.Sirva com arroz branco.

Receita enviada por Marta Cecin

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