Esfiha Vegan

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Ingredientes

  • Massa:
  • 02 tabletes de fermento para pão;
  • 300 ml de água morna;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 01 colher de sobremesa de açúcar;
  • 01 colher de sobremesa de sal;
  • 500 gr de farinha de trigo (branca, ou metade branca e metade integral).
  • Recheio:
  • 01 xícara de PVT fina já hidratada;
  • 01 cebola picada bem fininha;
  • 01 tomate picado bem fininho;
  • Cheiro verde, pimenta e sal a gosto.
  • Misture todos os ingredientes numa tigela e já está pronto para rechear a massa.


Preparo

Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal.

Coloque a água morna devagar.

Junte os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.

Mexa com as mãos. Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada, separe 20 bolinhas pequenas e boleie-as até ficarem lisas.

Abra cada bolinha, recheie e feche, formando pequenos triângulos.

Deixe as esfihas descansarem por 20 minutos.

Coloque-as em uma assadeira sem untar e leve para assar em forno moderado por cerca de 30 minutos, ou até ficarem coradas.

Dicas:

Na hora de pincelar, use SHOYU.

Pode colocar tahine no recheio.

Pode congelar.

Obs:

Hidratando PVT (Proteína Vegetal Texturizada)

Coloque a quantidade de PVT necessária numa tigela.

Coloque água até cobrir todo PVT.

Pingue poucas gotinhas de limão.

Deixe por 15 minutos a meia hora, dependendo da quantidade.

Receita enviada por Juliana

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