Receitas iServ

Esfiha Vegan

Ingredientes

Massa:

02 tabletes de fermento para pão;
300 ml de água morna;
100 ml de óleo vegetal;
01 colher de sobremesa de açúcar;
01 colher de sobremesa de sal;
500 gr de farinha de trigo (branca, ou metade branca e metade integral).

Recheio:

01 xícara de PVT fina já hidratada;
01 cebola picada bem fininha;
01 tomate picado bem fininho;
Cheiro verde, pimenta e sal a gosto.

Misture todos os ingredientes numa tigela e já está pronto para rechear a massa.

Preparo

Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal.
Coloque a água morna devagar.
Junte os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
Mexa com as mãos. Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada, separe 20 bolinhas pequenas e boleie-as até ficarem lisas.
Abra cada bolinha, recheie e feche, formando pequenos triângulos.
Deixe as esfihas descansarem por 20 minutos.
Coloque-as em uma assadeira sem untar e leve para assar em forno moderado por cerca de 30 minutos, ou até ficarem coradas.

Dicas:

Na hora de pincelar, use SHOYU.
Pode colocar tahine no recheio.
Pode congelar.


Obs:

Hidratando PVT (Proteína Vegetal Texturizada)

Coloque a quantidade de PVT necessária numa tigela.
Coloque água até cobrir todo PVT.
Pingue poucas gotinhas de limão.
Deixe por 15 minutos a meia hora, dependendo da quantidade.

Receita enviada por Juliana

24 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br