Esfiha de frango

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Ingredientes

  • Massa
  • 01 copo de leite;
  • 1 1/2 copo de água;
  • 01 colher rasa (sobremesa) de açúcar;
  • 30 g de fermento para pão;
  • 01 ovo;
  • 01 colher (sobremesa) de margarina;
  • 01 colher (sopa) de óleo;
  • sal a gosto;
  • 01 kg de farinha de trigo;
  • Recheio
  • 01 kg de sobras de frangos desfiadas;
  • 01 cebola;
  • 01 tomate;
  • 01 dente de alho;
  • salsinha e sal a gosto.


Preparo

Massa

Dissolver o fermento e o açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até soltar das mãos.

Cobrir e deixar descansar por 30 min.

Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar as sobras com o tomate, cebola, alho e sal a gosto e, por último, a salsa.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

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