Preparo
Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.
Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.
Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.
Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.
Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
Preaqueça o forno.
Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.
Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.
Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta.
Dica: Se quiser fazer esfíhas fechadas e só colocar o recheio e fecha-las de forma triangular.
Qualquer duvida entrar em contato com
alexandresally@hotmail.com
Receita enviada por Alexandre Sally