Esfiha do Sally

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Ingredientes

  • 01 tablete (15g) de fermento para pão;
  • 01 colher (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de leite morno;
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 colheres (sopa) de coalhada fresca ou yogurte nartural.
  • 02 ou 03 limões cortados em gomos.
  • Recheio:
  • 02 cebolas picadas;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 02 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • cheiro verde picado;
  • sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;
  • 03 colheres de sopa de coalhada fresca;
  • suco de 1 limão.


Preparo

Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.

Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.

Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.

Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.

Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.

Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.

Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.

Preaqueça o forno.

Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.

Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.

Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.

Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta.

Dica: Se quiser fazer esfíhas fechadas e só colocar o recheio e fecha-las de forma triangular.

Qualquer duvida entrar em contato com

alexandresally@hotmail.com

Receita enviada por Alexandre Sally

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