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Esfiha do Sally

Ingredientes

01 tablete (15g) de fermento para pão;
01 colher (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de leite morno;
04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de sal;
03 colheres (sopa) de manteiga;
03 colheres (sopa) de coalhada fresca ou yogurte nartural.
02 ou 03 limões cortados em gomos.

Recheio:

02 cebolas picadas;
02 colheres (sopa) de óleo;
1/2 kg de carne moída;
02 tomates picados sem pele e sem sementes;
cheiro verde picado;
sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;
03 colheres de sopa de coalhada fresca;
suco de 1 limão.

Preparo

Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.
Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.
Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.

Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.
Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
Preaqueça o forno.
Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.
Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.
Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta.

Dica: Se quiser fazer esfíhas fechadas e só colocar o recheio e fecha-las de forma triangular.
Qualquer duvida entrar em contato com
alexandresally@hotmail.com

Receita enviada por Alexandre Sally

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