Esfirra Ajuda Orçamento

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Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo ESPECIAL;
  • 02 ovos (batidos ligeiramente);
  • 04 tabletes de fermento de pão (comprado em supermercados);
  • 04 colheres rasa (sopa) de açúcar refinado;
  • 02 colheres de (café) de sal;
  • 1 e 1/2 copo de leite morno (medir em copo de requeijão);
  • 01 copo raso de óleo (medir em copo de requeijao).


Preparo

Dissolva o tablete do fermento no açúcar e no sal.

Aguarde até ficar completamente liquido!

Adicione o leite MORNO, os ovos batidos e o óleo, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar desgrudando da mão.

Faça as bolinhas e deixe crescer meia hora, e faça as esfirras com recheio de sua preferência.

Para recheios de carne, preparar 1/2 kg de carne moída com 3 limões, hortelã, tomate, pimenta do reino, sal e pimenta síria.

Deixe no tempero por 3 horas na geladeira!

Antes de rechear deixar na peneira para escorrer o liquido e deixar a carne bem sequinha antes de fazer as esfirras.

Opção para recheio: queijo, frango com requeijão, escarola, calabresa, etc.

Bom Apetite,

Espero contribuir com o sucesso da sua mesa! Abraço, Maria do Carmo.

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