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Espaguete alho e óleo ao chester defumado

Ingredientes

150 g de espaguete nº. 8 ou 9
01 litro de água frita;
02 cabeças pequenas de alho espremido;
150 ml de óleo de soja;
150 g de queijo parmesão ralado;
24 fatias não muito finas de mussarela;
24 fatias não muito finas de chester defumado (peru ou frango).

Molho Rosé:

02 colheres de sopa de óleo de soja;
04 dentes de alho espremido;
02 colheres de chá de sal;
01 kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente);
01 lata de creme de leite.

Preparo

Que me perdoem os italianos, mas nesta receita o SPAGHETTI vai ter que ser cortado para ser usado como recheio.

Para preparar o molho rosé, faça primeiramente o molho de tomate ao sugo.

Corte os tomates em pedaços. Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com o sal. Coloque agora os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Bata no liquidificador. Despeje sobre o molho de tomate ainda quente o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Quebre o espaguete em pedaços de aproximadamente 10 cm de comprimento e coloque-os na água que deverá estar fervida. Despeje um fio de azeite sobre esta água e deixe o espaguete cozinhar ao dente. Escorra e reserve.

Doure todo o alho (2 cabeças) no óleo de soja com o sal. ATENÇÃO, ASSIM QUE O ALHO COMEÇAR A ESCURECER, DESLIGUE O FOGO E TIRE A PANELA DO FOGÃO, pois o alho não pode dourar muito, e o calor da panela é o suficiente para isto acontecer. Despeje todo o óleo com o alho sobre o espaguete e reserve.

Faça rolinhos (tipo rocambole) recheados com o espaguete da seguinte maneira.

Coloque sobre uma tábua, uma fatia de mussarela, sobre esta uma fatia de chester e na sequência uma colher de sopa de espaguete ao alho / óleo e depois enrole com cuidado.

Em uma travessa refratária, vá colocando os rolinhos um ao lado do outro, bem coladinhos em apenas uma camada.

Despeje sobre os rolinhos o molho rosé até que todos fiquem totalmente cobertos (por cima e entre eles).

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno 180º pré-aquecido para gratinar sem deixar secar o molho.

Acompanhamento: Servir uma salada de folhas como entrada e depois o prato com os rolinhos de chester regados com o molho rosé.

Rendimento: 08 porções

Enviada por: REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

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