Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Ingredientes

  • molho de tomate (veja na categoria molhos);
  • 750 gramas de carne moída;
  • 01 xícara de migalhas de pão;
  • 01 ovo;
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco;
  • sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • óleo;
  • 04 litros de água;
  • 1/2 Kg de espaguete;
  • queijo parmesão ralado.


Preparo

Numa panela grande misture a carne moída, as migalhas de pão, o ovo, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

Faça com as mãos as almôndegas, com cerca de 2,5 cm de diamentro.


Esquente duas colheres (sopa) de óleo numa frigideira, fogo médio, e frite as almôndegas até dourar. Retire a gordura.

Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura. Diminua o fogo para baix, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso prepare o espaguete.


Coloque água numa panela grande, acrescente sal e deixe ferver. Acrescente o espaguete e cozinhe-o.


Escorra o espaguete e misture-o com uma colher (sopa) de óleo. Arrume o espaguete sobre uma travessa, despeje o molho e sirva com parmesão separado.