Espaguete enformado

Enviar

Ingredientes

  • 400 g de macarrão espaguete;
  • 04 xícaras (chá) de água;
  • 01 colher (sopa) de óleo;
  • sal a gosto.
  • Molho:
  • 03 ovos batidos;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 100 g de presunto picado;
  • 01 lata de ervilhas;
  • 03 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • manteiga ou margarina para untar;
  • farinha de rosca para polvilhar.


Preparo

1- Em um refratário fundo, coloque a água, o óleo e o sal. Cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10.

2- Coloque a massa, mexa, tampe e leve ao forno por 10 a 12 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.

3- Retire do forno, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera.

4- Misture bem os ovos batidos, a manteiga, o queijo parmesão ralado, o leite, o presunto picado, a ervilha, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

5- Acrescente a massa cozida, coloque em uma fôrma de furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência 10.

6- Desenforme e enfeite com alface, rodelas de tomate e azeitonas

Obs.: Pode ser armazenado por 2 meses.

Receita enviada por

Avalie: