Espaguetone alho & óleo

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Ingredientes

  • 150 gr de espaguete nr. 8 ou 9
  • 1 litro de água frita
  • 2 cabeças pequenas de alho triturado
  • 150ml de óleo de soja
  • 150gr de queijo parmesão ralado
  • 24 fatias não muito finas de mussarela
  • 24 fatias não muito finas de chester defumado (peru ou frango)
  • Molho Rosê:
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 4 dentes de alho espremido
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente) picados em 6 pedaços
  • 1 lata de creme de leite


Preparo

Para preparar o molho rosê, faça primeiramente o molho de tomate ao sugo. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) óleo de soja, 4 dentes de alho espremidos com 2 colheres (chá) de sal e refogue os tomates, deixando cozinhar até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve.

Quebre o espaguete em pedaços de aprox. 10cm de comprimento e coloque-os na água que já deverá estar fervida. Despeje um fio de azeite sobre esta água e deixe o espaguete cozinhar ao dente. Escorra e reserve.

Coloque agora 150ml de óleo de soja e 2 colheres de chá de sal e doure bem as 2 cabeças de alho triturados. Atenção, assim que o alho começar a escurecer, desligue o foto e tire a panela do fogão, pois o alho não pode dourar muito. O calor da panela é o suficiente para isto acontecer. Despeje todo o óleo com o alho sobre o espaguete, misture ligeiramente e já temos nosso espaguete alho e alho. Reserve.

Sobre o molho de tomate reservado, despeje 1 lata de creme de leite, 100gr de queijo parmesão ralado e misture delicadamente para se obter o molho rosê.

Vamos agora fazer os espaguetone (canelone invertido) da seguinte maneira. Coloque sobre uma tábua, uma fatia de mussarela, sobre esta uma fatia de chester e na sequência uma colher de sopa de espaguete ao alho/óleo e depois enrole com cuidado. Em uma travessa refratária, vá colocando os rolinhos um ao lado do outro, bem coladinhos em apenas uma camada.

Despeje agora o molho rosê sobre os rolinhos até que todos fiquem totalmente submersos. Salpique agora o restante do queijo parmesão e leve ao forno 180º pré-aquecido para gratinar com cuidado para não deixar secar o molho.

Acompanhamento: Servir uma salada de folhas como entrada e depois este maravilho e delicioso espaguetone alho & óleo

Receita enviada por

Rendimento:          08 porções
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