Facturas

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento biológico (30 no verão);
  • 120 g de manteiga;
  • 3 unidades de ovos;
  • 1/2 xícara de leite morno, raspa de limão ou baunilha;
  • açúcar confeiteiro a gosto;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.


Preparo

PASSO A PASSO

Colocar em uma xícara grande o leite morno, 1 colher de açúcar o fermento biológico e deixar levedar.

Peneirar a farinha, fazer um oco no centro, acrescentar o fermento, os ovos batidos com o açúcar e 60g de manteiga derretida e morna, a raspa de 1 limão e água se fosse necessário.

Trabalhar a massa e por em lugar morno para levedar.

Quando estiver o dobro do volume, amassar um pouco para retirar o ar, dividir em 4, espichar em forma rectangular, untar com manteiga derretida e espalhar com açúcar, enrolar sem apertar a massa, cortar de 4cm de comprimento.

Se inverte colocando em forma amanteigada, levar ao forno quente por 1/2 hora, estando bem quente pintar com água açucarada e esparramar com açúcar confeiteiro.

Receita uruguaia

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