Falafel (bolinho de grão de bico)

Enviar

Ingredientes

  • 250 gr de grão-de-bico ou favas secas;
  • 01 cebola grande picada;
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 03 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó;
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 01 batata média crua, ralada fina;
  • 02 colhers (chá) de cominho em pó;
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • óleo para fritar.


Preparo

Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.

Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.

Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.

Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.

Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.

Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.

Sirva quente ou frio.

Obs: Sirva com pão sírio e molho de tahine. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano, feche e esfregue este numa superfície.

Receita enviada por

Rendimento:          40 bolinhas
Avalie: