Faramayas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 50 g de açúcar refinado;
  • 01 unidade de limão, a casca ralada;
  • 50 g de manteiga;
  • 02 colheres (sobremesa) de aguardente ou conhaque;
  • 01 colher (sopa) de água;
  • óleo para fritar a gosto;
  • açúcar confeiteiro a gosto.


Preparo

PASSO A PASSO

Peneirar a farinha com uma pitada de sal e misture o açúcar e a casca do limão.
Esfregue um pouco de manteiga na mistura, junte o aguardente e a água.
Sove o mínimo possível.
Cobrir a massa com um pano úmido e deixe descansar em lugar fresco por 2 horas.

Estender bem com um rolo e cortar em quadrados.
Deixe na forma untada em lugar fresco ou sobre um mármore por 1/2 hora.

Fritar em 5mm de óleo quente até dourar.
Escorrer e polvilhar com muito açúcar confeiteiro.

Servir quente ou frio.

Originária da Galícia - Espanha

Receita enviada por