Farofa nutritiva

Ingredientes

  • 05 colheres de sopa rasa de margarina;
  • 01 cebola;
  • 02 tomates picados;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 03 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal e pimenta a gosto;
  • pedaços de frango, peixe ou carne;
  • 1/2 kg de farinha de milho ou mandioca;


Preparo

Aquecer a margarina e refogar a cebola picada, o tomate picados, o azeite, a salsa, o sal e pimenta.
Colocar pedaços de frango, peixe ou carne de boi.
Juntar farinha de milho ou mandioca o suficiente para fazer uma farofa úmida.
Servir como acompanhamento para frango ou peixe.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional